Menu

Resep Lapis Talas Bogor yang Lembut di Mulut, Mudah Banget Buatnya!

25 November 2022 17:10 WIB
Resep Lapis Talas Bogor yang Lembut di Mulut, Mudah Banget Buatnya!

Lapis talas Bogor (Instagram/@dianandariskia)

HerStory, Bekasi —

Bolu kukus talas atau bolu lapis talas menjadi salah satu oleh-oleh khas Bogor yang banyak disukai orang. Bolu manis dengan tampilan cantik ini memiliki warna yang khas, yaitu kuning dan ungu.

Kini, kamu dapat membuat lapis talas Bogor sendiri di rumah dengan mudah. Penasaran seperti apa? Dilansir dari laman endeus.tv, berikut resepnya:

Bahan:

  • 250 g tepung terigu
  • 50 g susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 putih telur
  • 150 g gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • ½ sdt garam
  • 100 g margarin, lelehkan
  • 2 sdt pasta talas/taro
  • 4 tetes pewarna makanan kuning

Baca Juga: Resep Stik Bawang yang Renyah dan Gurih, Cocok Jadi Teman Nonton Bola

Topping:

  • 100 g butter cream
  • 150 g keju cheddar, parut

Baca Juga: Resep Kue Kamir, Dijamin Empuk dan Legit

Cara Membuat:

  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier. Gunakan mikser kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Matikan mikser, masukkan campuran tepung. Aduk lipat menggunakan spatula. Tambahkan margarin leleh, aduk hingga rata.
  3. Bagi 2 adonan, 1 bagian beri pasta talas, sebagian lagi beri pewarna kuning.
  4. Siapkan loyang ukuran 30x15x4 cm, alasi kertas roti dan olesi margarin. Tuang adonan warna kuning, kukus selama 15 menit hingga setengah matang. Kemudian tuang adonan ungu, kukus kembali hingga matang. angkat , dinginkan.
  5. Olesi permukaan kue dengan butter cream, taburi keju cheddar. Sajikan.

Selamat mencoba, ya!!

Baca Juga: Creamy Banget, Resep Dadar Gulung Mangga Ala Chef Arnold

Baca Juga: Resep Layered Chocolate Cake, Cake Favorite Keluarga

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.