Menu

Resep Kue Kamir, Dijamin Empuk dan Legit

23 November 2022 16:30 WIB
Resep Kue Kamir, Dijamin Empuk dan Legit

Kue Kamir (ResepKoki.id/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Kue kamir atau khamir merupakan kue khas Pemalang, Jawa Tengah. Kue ini terbuat dari tape singkong, tepung terigu, hingga santan.

Selain lezat, kue kamir juga mudah untuk dibuat, lho. Penasaran seperti apa? Dilansir dari laman endeus.tv, berikut resep kue kamir.

Bahan:

  • 125 ml santan sedang
  • 70 g gula pasir
  • 40 g mentega
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt ekstrak vanila
  • 100 g tape singkong, lumatkan
  • 3 kuning telur
  • 125 g tepung terigu
  • 40 g susu bubuk
  • 1 sdt ragi instan

Baca Juga: Resep Kaki Naga yang Super Enak, Bisa Jadi Stok Frozen Food

Baca Juga: Resep Bubur Candil Gula Merah, Jajanan Tradisional yang Lembut dan Sedap

Cara Membuat:

  1. Masak santan, gula pasir, mentega, garam, dan ekstrak vanila hingga mendidih. Angkat, biarkan hingga suhu hangat kuku.
  2. Tuang santan ke dalam wadah, tambahkan tape singkong dan kuning telur, aduk menggunakan whisk hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 60 menit.
  4. Panaskan wajan cetakan kue lumpur di atas kompor dengan api kecil. Olesi dengan mentega tebal.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Tutup wajan, masak hingga setengah matang (± 10 menit).
  6. Balikkan adonan, masak kembali hingga kue benar-benar matang (± 10 menit). Angkat, sajikan segera.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Kue Kamir ala Rumahan, Camilan Enak Asal Negara Arab yang Bikin Ketagihan

Baca Juga: Resep Kue Kamir Lembut dan Lezat, Cuma 3 Langkah Jadi!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.