Nugget. (Pinterest/Autoblog)
Nugget menjadi salah satu makanan yang bisa dijadikan stok lauk di rumah. Rasanya yang lezat dan mudah diolah menjadi lauk andalan banyak orang.
Agar nugget yang dikonsumsi aman dan menyehatkan, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Untuk membuat nugget juga terbilang cukup mudah. Dikutip dari akun Instagram @dapurbundadisti, berikut resep nugget ayam homemade.
Bahan utama:
Bahan pelapis:
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Tongkol, Bumbunya Meresap, Makin Nikmat Ditambah Irisan Mangga Muda
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan utama (kecuali wortel dan susu UHT) ke dalam food processor, giling hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
2. Pindahkan adonan ke dalam wadah, lalu campurkan dengan susu UHT dan potongan wortel. Aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles minyak, kukus selama 30-40 menit (jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih) hingga matang. Keluarkan loyang dari kukusan, dinginkan.
4. Setelah nugget dingin, potong sesuai selera. Lalu lapisi degan kocokkan telur, tepung terigu, kembali ke kocokkan telur lagi, lalu terakhir tepung panir. Tekan-tekan agar tepung panir menempel. Lakukan hingga habis.
5. Dinginkan nugget terlebih dahulu sebelum digoreng agar tepung panir menempel sempurna.
6. Nugget home made bisa disimpan di freezer selama 1 bulan.
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.