Menu

Pantas Gak Bisa Nolak! Ini 3 Fakta Tentang Rendang, Makanan Khas Minangkabau yang Jadi Favorit Hingga Mancanegara!

05 Desember 2022 15:25 WIB
Pantas Gak Bisa Nolak! Ini 3 Fakta Tentang Rendang, Makanan Khas Minangkabau yang Jadi Favorit Hingga Mancanegara!

Resep Rendang Daging Padang (Instagram/resepkumudah)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka rendang? Makanan khas Sumatera Barat ini adalah makanan yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia dan dinobatkan menjadi makanan paling enak di seluruh dunia menurut survei CNN International pada tahun 2011 lho Beauty!

Rendang biasa ditemui di masakan khas Minangkabau atau yang biasa kita kenal sebagai masakan Padang. Warna dari makanan ini sendiri berwarna coklat tua dengan bumbu khas yang 'medok'.

Kemudian, apa saja fakta mengenai makanan yang dinobatkan sebagai makanan terenak di dunia ini? Yuk, kita cari tahu bersama-sama.

1. Cara Pembuatannya yang Membutuhkan Kesabaran

Makanan yang berasal dari daerah Minangkabau, Sumatera Barat ini berasal dari kata Maradang yang artinya memasak makanan dalam waktu yang lama hingga makanan tersebut kering. Hal ini tentu berhubungan dengan cara memasak rendang yang membutuhkan waktu lama dan dimasak hingga tak berair.

Memasak rendang tentu membutuhkan kesabaran ekstra karena rata-rata memasak rendang adalah selama 5-6 jam hingga daging rendang tersebut empuk dan kering.

Baca Juga: Sederhana dan Mudah, Ini Resep Gulai Daging Gajebo Khas Sumatera Barat yang Wajib Moms Coba, Enak Poll!

Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong yang Gak Pahit, Bumbunya Berani, Enak Pakai Taburan Ikan Teri!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Suara.com

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Azka Elfriza