Menu

Awas, 3 Jenis Makanan Ini Bisa Picu Penyakit Ginjal, Kamu Paling Sering Konsumsi yang Mana?

06 Desember 2022 08:00 WIB
Awas, 3 Jenis Makanan Ini Bisa Picu Penyakit Ginjal, Kamu Paling Sering Konsumsi yang Mana?

Ilustrasi Ginjal. (pinterest/cfnewstoday)

HerStory, Jakarta —

Penyakit ginjal merupakan gangguan fungsi pada organ ginjal. Kerusakan ginjal menyebabkan produk limbah dan cairan menumpuk di dalam tubuh. 

Penyakit ginjal ini bisa menyebabkan fungsi ginjal menurun. Ada beberapa penyebab mengapa seseorang bisa menderita penyakit ginjal, salah satunya konsumsi makanan yang sembarangan.

Melansir dari berbagai sumber (6/12/2022), berikut ini beberapa jenis makanan yang bisa jadi pemicu penyakit ginjal. Yuk, simak baik-baik, ya!

Makanan tinggi protein

Protein memang diperlukan oleh tubuh, khususnya untuk membantu memperbaiki jaringan tubuh, memperkuat daya tahan tubuh, dan menunjang tumbuh kembang.

Namun, terlalu banyak konsumsi makanan berprotein tinggi akan membuat beban kerja ginjal meningkat dan berdampak pada organ ginjal. Jadi, konsumsilah sesuai dengan kebutuhan.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan