Ilustrasi sarapan. (pinterest/freepik)
Salah satu jam makan yang seharusnya tak boleh dilewatkan adalah sarapan. Terlebih bagi para penderita diabetes. Namun sayangnya, penderita diabetes jarang sekali menemukan makanan yang cocok untuk disantap pagi hari dan harus sangat teliti memilihnya agar tak ada lonjakan kenaikan gula darah.
Lantas, seperti apa menu sarapan yang tepat? Dilansir dari laman Healthline melalui sindikasi konten Suara.com, berikut rekomendasi menu sarapan bagi penderita diabetes.
Murah, mudah didapatkan, dan dapat diolah dengan berbagai cara, sepertinya merupakan gambaran yang tepat untuk telur. Terlebih, makanan satu ini juga aman untuk menu sarapan penderita diabetes.
Sebutir telur bisa mengandung hingga 70 kalori dan 6 gram protein dengan hanya 1 gram karbohidrat. Seorang penderita diabetes bisa makan hingga tujuh butir telur per minggunya.
Chia seed merupakan salah satu bahan tambahan yang cocok diberikan pada menu sarapan penderita diabetes. Sebab, biji-bijian satu ini kaya akan serat, asam lemak omega-3 dan rendah karbohidrat.
Sera larut dalam chia seed juga dapat membantu menurunkan kadar gula darah dengan memperlambat kecepatan makanan bergerak melalui usus yang diserap aliran darah.
Meskipun memiliki jumlah karbohidrat yang relatif lebih besar, oatmeal bisa menjadi pilihan makanan yang baik bagi penderita diabetes. Sebab, kandungan serat di dalamnya akan membantu menurunkan kadar gula darah. Selain itu, jenis serat beta-glukan dalam oatmeal dapat membuat kamu kenyang lebih lama.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: