Menu

Mau Bebas dari Tekanan Darah Tinggi? Coba Deh Rutin Makan Sayur Kubis Setiap Hari, Hipertensi Auto Melipir

14 Desember 2022 20:25 WIB
Mau Bebas dari Tekanan Darah Tinggi? Coba Deh Rutin Makan Sayur Kubis Setiap Hari, Hipertensi Auto Melipir

Kubis (Unsplash/shelleypauls)

HerStory, Jakarta —

Moms tentu sudah tak asing lagi dengan sayur kol atau kubis, kan? Sayuran ini umumnya diolah sebagai menu makanan sehari-hari, mulai dari soto, bakso, dan lain-lain. Selain enak dan mudah diolah, sayur kubis juga memberi berbagai manfaat untuk kesehatan yang sayang dilewatkan.

Seperti kebanyakan sayuran, kandungan utama kol adalah serat yang dilengkapi vitamin dan mineral. Meskipun tampak sederhana, nutrisi yang terkandung di dalam kol sangat istimewa karena bisa memberikan berbagai manfaat kesehatan.

Peningkatan tekanan darah merupakan faktor risiko utama penyakit jantung koroner dan stroke. Makanan dengan garam (natrium) yang tinggi bisa meningkatkan tekanan darah.

Sebaliknya, makanan yang tinggi kalium bermanfaat untuk mengendalikan tekanan darah. Nah, kol mengandung kalium yang cukup tinggi sehingga bisa membantu mengatur tekanan darah.

Kalium bertugas untuk mengeluarkan kelebihan natrium di dalam tubuh melalui urine. Alhasil, tekanan darah tinggi pun akan menurun secara perlahan.

Baca Juga: Gak Cuma Stunting yang Lagi Happening, Ini Tips Kehamilan Sehat Agar Ibu Hamil Gak Rentan Hipertensi, Simak Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan