Santan Kelapa (Pinterest/Edited by HerStory)
Salah satu bahan masakan yang populer dalam kuliner Indonesia adalah santan. Banyak sekali masakan yang memakai bahan ini untuk menambah citarasa dan aromanya agar semakin kuat. Selain itu, rasa gurih pada santan juga bisa membuat lidah bergoyang lho! Salah satu makanan Indonesia yang mengandung santan yang banyak diminati adalah rendang dan opor.
Sebagian orang masih memiliki anggapan bahwa masakan yang bersantan tak baik untuk kesehatan. Padahal santan itu memiliki banyak manfaat, lho Moms. Dengan catatan, tak dikonsumsi secara berlebihan, ya. Santan juga bisa dibilang salah satu bumbu yang serba-guna karena bisa diolah sebagai salah satu bahan untuk camilan hingga makanan berat.
Berikut ini ada beberapa tips memasak santan supaya tak pecah dan menggumpal:
Saat merebus santan, sebaiknya menggunakan api kecil. Suhu api yang terlalu tinggi bisa membuat santan menjadi pecah dan tak bisa tercampur dengan bahan-bahan lainnya. Lagi pula kualitas santan yang buruk dapat mempengaruhi rasa masakan dan baunya menjadi tak sedap lagi.
Cara yang selanjutnya yaitu dengan mengaduk santan yang sedang dimasak secara terus-menerus serta konsisten. Dengan mengaduknya secara terus-menrus dalam perapian yang kecil, maka santan yang kamu masak tak akan mengental dan pecah sehingga masakan yang kamu buat akan menjadi semakin menarik.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.