Menu

Resep Cream Horn Pastry alias Kue Cum Cum, Camilan Nikmat yang Gampang Dibuat!

30 November 2020 15:40 WIB
Resep Cream Horn Pastry alias Kue Cum Cum, Camilan Nikmat yang Gampang Dibuat!

Horn Pastry a.k.a Kue Cum Cum (Cooking with Manuela /Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sore-sore gini emang paling asyik kalau santai sambil ditemani camilan manis ya, Beauty. Ngomong-ngomong soal camilan manis, Cream Horn Pastry cocok banget nih jadi teman ngemil sambil minum teh di sore hari. Enggak cuma rasanya yang nikmat, Horn Pastry juga mudah dibuat lho, Beauty.

Horn Pastry atau dikenal dengan nama Kue Cum Cum ini merupakan salah satu kue kering yang memiliki bentuk cukup unik. Pastry berbentuk spiral kerucut ini, biasanya dipadukan dengan isian krim dan buah segar di tengahnya.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Cream Horn Pastry alias Kue Cum Cum ala Nareseh seperti dikutip dari laman cookpad.com, Senin (30/11/2020).

Bahan-bahan

  • 2 lembar puff pastry instant
  • Mentega secukupnya, untuk olesan cetakan
  • 2-3 kuning telur, untuk olesan pastry

Bahan isian:

  • 140 gr gula halus
  • 25 gr tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 25 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt vanili bubuk atau pasta vanila
  • 400 ml susu full cream
  • 1 sdm mentega

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.