Gemblong Ketan (Instagram/fridajoincoffee)
Indonesia dikenal kaya akan beragam kuliner yang melezatkan. Mulai dari makanan berat yang kental akan cita rasa bumbu rempah, hingga kue tradisional yang sering dijajakan di pasar. Ngomong-ngomong soal kue tradisional, Beauty tentu udah enggak asing lagi kan dengan Kue Gemblong Ketan?
Kudapan yang terbuat dari tepung beras ketan dan dilumuri lapisan gula ini, begitu digemari oleh masyarakat di Indonesia. Di beberapa daerah, Kue Gemblong ini juga memiliki nama yang berbeda-beda. Seperti halnya di Jawa Timur, kue ini dikenal dengan nama Getas.
Meski memiliki nama yang berbeda, cita rasa kudapan yang satu ini begitu khas dan diolah dengan bahan baku serupa. Enggak cuma mudah ditemui di pasaran, Kue Gemblong Ketan juga gampang dibuat sendiri di rumah lho, Beauty.
Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Kue Gemblong Ketan ala Mak Frida, seperti dikutip dari akun Instagram @fridajoincoffee, Selasa (1/12/2020).
Bahan pelapis:
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.