Indonesia dikenal kaya akan beragam kuliner yang melezatkan.  Mulai dari makanan berat yang kental akan cita rasa bumbu rempah, hingga kue tradisional yang sering dijajakan di pasar. Ngomong-ngomong soal kue tradisional, Beauty tentu udah enggak asing lagi kan dengan Kue Gemblong Ketan?

Kudapan yang terbuat dari tepung beras ketan dan dilumuri lapisan gula ini, begitu digemari oleh masyarakat di Indonesia. Di beberapa daerah, Kue Gemblong ini juga memiliki nama yang berbeda-beda. Seperti halnya di Jawa Timur, kue ini dikenal dengan nama Getas.

Meski memiliki nama yang berbeda, cita rasa kudapan yang satu ini begitu khas dan diolah dengan bahan baku serupa. Enggak cuma mudah ditemui di pasaran, Kue Gemblong Ketan juga gampang dibuat sendiri di rumah lho, Beauty.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Kue Gemblong Ketan ala Mak Frida, seperti dikutip dari akun Instagram @fridajoincoffee, Selasa (1/12/2020).

Bahan-bahan

  • 175 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung tapioka
  • 100 gr kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 125 ml santan

Bahan pelapis:

  • 2 bulatan/keping gula merah, ukuran sedang
  • 50 ml air
  • 100 gr gula pasir

Baca Juga: Sarapan Nikmat dengan Nasi Tim Daging Sapi, Intip Resepnya Yuk Moms!