Daun Kangkung. (Pexels/Laudia Tysara)
Beauty, apakah kamu tahu bahwa di Amerika kangkung termasuk sebagai makanan yang gak boleh dikonsumsi karena dikategorikan sebagai gulma berbahaya, lho.
Di Indonesia sendiri kangkung merupakan salah sayuran yang banyak penggemar. Sayuran yangs satu ini bisa diolah menjadi banyak jenis menu makanan, seperti cah kangkung, dan lainnya.
Di samping rasanya yang nikmat, ternyata ada beberapa dampak mengonsumsi kangkung secara berlebihan, Moms. Kira-kita apa saja ya? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini!
Dampak pertama yaitu menimbulkan penyakit asam urat, baik itu yang berada dalam masa pemulihan atau sudah sembuh. Bila kamu menderita asam urat, sebaiknya sayur satu ini dihindari dulu.
Kandungan zat purin di dalamnya tinggi, yang akan membuat penyakit ini kambuh. Akibatnya, bagian persendian akan terasa nyeri serta muncul pembengkakan. Walaupun bukan penderita asam urat, konsumsi berlebihan juga berpotensi mengalaminya.
Dampak konsumsi kangkung berlebihan selanjutnya yaitu menyebabkan mudah mengantuk. Sebab, sayuran ini mengandung zat kalium cukup tinggi. Zat ini berpengaruh terhadap kondisi saraf kepala, sehingga lemas dan kantuk rentan menyerang.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.