Menu

Coba Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini untuk Sarapan, Banyak Manfaat dan Bikin Panjang Umur Lho!

02 Januari 2023 08:05 WIB
Coba Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini untuk Sarapan, Banyak Manfaat dan Bikin Panjang Umur Lho!

Ilustrasi menu sarapan terbaik untuk diabetesi. (Shutterstock/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sarapan menjadi salah satu hal yang penting untuk dilakukan di pagi hari. Namun, masih banyak orang yang mengabaikan dan melewatkan manfaat sarapan.

Sarapan dapat membekali tubuh dengan zat gizi yang diperlukan untuk berpikir, bekerja, dan melakukan aktivitas fisik secara optimal setelah bangun pagi.

Melansir dari laman Insider (2/1/2023), seorang ahli gizi telah menganalisis beberapa menu sarapan yang sehat dan memiliki banyak manfaat. Orang-orang yang berumur panjang diketahui mengonsumsi jenis makanan ini.

Berikut ini beberapa jenis makanan sehat yang bisa kamu konsumsi saat sarapan. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!

Cornflake

Ahli gizi Stacey Simon mengatakan bahwa sereal gandum tanpa tambahan gula bisa menjadi pilihan yang baik untuk dikonsumsi di pagi hari. Kamu bisa mengonsumsi cornflake dengan lemak atau protein sehat untuk nutrisi tambahan.

Sup miso

Sup miso dengan tambahan nasi tinggi protein dan rendah lemak jenuh bisa jadi pilihan yang tepat untuk sarapan. Sarapan ini penuh dengan vitamin dan mineral dari berbagai sayuran. Tahu tinggi vitamin dan protein, tapi rendah lemak jenuh.

Baca Juga: Working Moms Merapat, Ini Resep Garlic Bread Roti Tawar Cuma Moda 4 Bahan, Cocok untuk Sarapan Sekeluarga!

Baca Juga: Resep Pisang Susu Caramel Topping Keju Coklat untuk Sarapan, Lezat dan Mengenyangkan Banget Moms, Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.