Menu

Masih Jarang Diketahui, Ini Tips Pilih Daging Sapi yang Cocok untuk Masakan! Moms Sudah Tahu?

04 Januari 2023 12:50 WIB
Masih Jarang Diketahui, Ini Tips Pilih Daging Sapi yang Cocok untuk Masakan! Moms Sudah Tahu?

Semur Daging (Instagram/@dapur.kayzu)

HerStory, Jakarta —

Daging sapi sangar sering ada di beberapa hidangan Indonesia mulai dari rendang, sop, semur, dll.

Namun demikian, memasak daging sapi ternyata tak hanya perlu memperhatikan kualitas, juga perlu memahami kegunaan dari bagian daging tersebut. Hal itu diungkapkan oleh Chef Vindex Tengker.

"Sebenarnya kita harus tahu daging bagian mana, untuk masak apa. Karena ada daging yang bisa dimasak dry cooking method, misal disatai, atau tumis. Sama yang dimasak lama atau yang disebut wet cooking method," jelas Vindex dikutip dari ANTARA melalui laman sindikasi konten Suara.com pada Rabu (4/1/2023).

"Jadi orang harus tahu ini bisa dipakai buat steak nggak. Bisa dipakai buat masak lama nggak. Karena ada kalau daging yang bagus, dimasak lama malah kering. Rasanya jadinya dry, kurang juicy rasanya," tambah Vindex.

Lebih dalam, Vindex juga mengatakan bahwa jika salah memilih jenis daging sapi untuk dimasak maka hal tersebut dapat mengakibatkan rasa alot saat dimasak.

Misalnya, daging sapi bagian betis tak bisa dimasak menjadi satai. Sebab, bagian ini memiliki tekstur keras.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Panci Presto yang Bisa Bikin Daging Empuk, Beli Yuk Moms Persiapan untuk Puasa dan Lebaran!

Baca Juga: Indonesia Banget! Ini 3 Makanan Khas Natal di Nusantara, Lezat dan Cocok Sopan Banget di Lidah!Rugi Lho Kalau Gak Coba...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan