Menu

Resep Kue Jongkong ala Rumahan, Kuliner Khas Bangka Cocok Jadi Camilan di Akhir Pekan

11 Desember 2020 15:40 WIB
Resep Kue Jongkong ala Rumahan, Kuliner Khas Bangka Cocok Jadi Camilan di Akhir Pekan

Kue Jongkong (Instagram/cookingwithhel)

HerStory, Jakarta —

Jelang akhir pekan gini, memang paling asik bersantai bareng keluarga di rumah. Beauty, biar akhir pekanmu makin seru, coba bikin camilan manis yuk! Kali ini HerStory bakal ajak kamu untuk intip resep Kue Jongkong yang cocok dijadikan camilan.

Sekadar kamu tahu nih Beauty, Kue Jongkong merupakan kue tradisional khas Bangka. Kuliner berbahan dasar pandan dan santan kelapa ini, memiliki tekstur yang lembut. Cita rasa manis dan gurihnya dijamin deh bikin kamu ketagihan untuk menyantapnya.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi resep Kue Jongkong berikut seperti dikuti dari akun Instagram @cookingwithhel, Jumat (11/12/2020).

Bahan-bahan

  • 250 gr gula aren atau gula merah
  • 60 ml air

Bahan lapisan hijau:

  • 10 lembar daun pandan, 3 lembar daun suji, 600 ml air (blender hingga halus, lalu saring)
  • 200 ml santan kental instan
  • 65 gr tepung beras
  • 13 gr tepung tapioka
  • 2 1/2 sdm gula
  • 1 sdt garam

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha