Biji Anggur (Green Medinfo/Edited By HerStory)
Umumnya, orang akan membuang biji anggur ketika mengonsumsi buahnya. Perlu Moms, ketahui, biji anggur mengandung senyawa bernama oligomeric proanthocyanidin complexes (OPCs) yang membantu menghancurkan radikal bebas dalam tubuh.
Senyawa ini bermanfaat untuk mencegah berbagai kondisi kesehatan mulai dari menurunkan tekanan darah tinggi hingga mencegah kanker. Untuk lebih jelasnya, simak ulasan selengkapnya dilansir dari berbagai sumber, Selasa (17/1/2023).
Biji anggur mampu melindungi pembuluh darah dan arteri dari kerusakan, yang dapat menyebabkan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan masalah kardiovaskular lainnya. Selain itu, senyawa yang ada dalam biji anggur mampu merangsang aktivitas vitamin C dalam tubuh.
Vitamin ini dipercaya mampu meningkatkan produksi kolagen dan mempercepat proses perbaikan pembuluh darah yang rusak.
Flavonoid yang ada dalam biji anggur mampu merangsang vitamin C dalam tubuh. Tetapi bijinya juga mengandung vitamin E dalam jumlah sedang.
Vitamin E dapat membantu meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh untuk bertahan melawan bakteri dan patogen virus. Selain itu, antioksidan dalam biji anggur dianggap 30-50 kali lebih kuat daripada vitamin C.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.