Ilustrasi pusing yang merupakan salah satu gejala dari anemia dan darah rendah. (Freepik/benzoix)
Beauty, anemia merupakan kondisi di mana tubuh kekurangan sel darah merah.
Biasanya, penyakit ini muncul karena terjadi gangguan keseimbangan zat besi dan asam folat dalam tubuh.
Dan tahu gak, Beauty, di saat ada makanan yang kaya akan kandungan zat besi yang baik untuk dikonsumsi oleh penderita anemia, ternyata ada pula makanan yang harus kamu hindari, lho.
Pasalnya, makanan ini mengandung senyawa yang dapat membuat kondisi anemia makin buruk, karena akan mengganggu proses penyerapan zat besi oleh tubuh.
Lantas, senyawa dalam makanan apa saja yang sebaiknya dihindari oleh penderita anemia? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel yang sudah HerStory rangkum, Rabu (18/1/2023), dari berbagai sumber berikut ini, Beauty!
Tanin merupakan senyawa yang terkandung dalam makanan yang dapat mencegah penyerapan zat besi dalam tubuh.
Oleh karena itu, penderita anemia sebaiknya waspada akan makanan ini. Kandungan tanin banyak ditemukan di jagung, anggur, teh hitam, kopi, dan teh.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.