Kacang Hijau. (Pinterest/Edited by HerStory)
Siapa yang nggak suka dengan kacang hijau. Jenis makanan ini tinggi akan zat gizi dan antioksidan yang tak jarang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan lho Moms. Kamu bisa mendapatkan berbagai manfaat tersebut cukup dengan menambahkan kacang hijau ke dalam menu harian.
Dalam satu gelas kacang hijau seberat 100 gram bisa memberikan kandungan zat gizi seperti:
Lantas, apa saja manfaat kacang hijau untuk kesehatan? Berikut ini sederet manfaat kacang hijau yang perlu kamu ketahui, seperti dilansir dari laman Hello Sehat, Jumat (27/1/2023), antara lain:
Kacang hijau merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan polisakarida, yakni jenis karbohidrat kompleks dengan serat yang tinggi. Kacang hijau juga memiliki kandungan fitonutrien (zat kimia alami tumbuhan) yang bekerja sebagai zat antibengkak.
Fitonutrien pada kacang yang berkerabat dengan kedelai ini mampu memperkuat sistem kekebalan tubuh, menetralkan bakteri, virus, dan mikroba lainnya yang menyebabkan infeksi, Moms.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.