Menu

Gak Melulu Berbahaya, Ini 5 Bahan Masakan yang Cocok Jadi Stok di Kulkas, Ahli Nutrisi Pun Paparkan Segudang Manfaatnya, Simak Moms!

02 Februari 2023 14:56 WIB
Gak Melulu Berbahaya, Ini 5 Bahan Masakan yang Cocok Jadi Stok di Kulkas, Ahli Nutrisi Pun Paparkan Segudang Manfaatnya, Simak Moms!

Resep rumahan frozen food

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu sering kebingungan ingin makan apa setiap hari? Ternyata salah satu cara untuk mengatasi permasalahan ini adalah dengan mempersiapkan stok makanan beku di kulkas, Moms.

Biasanya, makanan beku atau frozen food adalah makanan yang sering disimpan di kulkas. Makanan ini tergolong cepat saji atau makanan olahan. Namun, ada beberapa makanan sehat yang cocok untuk dijadikan stok di kulkas, lho Moms.

Melansir Eat This, Kamis (2/2/2023), Laura Burak MS, RD, selaku founder dari GetNaked Nutrition memaparkan tentang manfaat makanan beku. Salah satunya adalah kamu jadi gak pusing jika ingin menyantap sesuatu, tinggal ambil yang ada di kulkas saja.

“Menyetok makanan penuh nutrisi menjadi efisien, di mana kamu hanya perlu memanaskan dan memakannya (atau bisa dijus dan diminum), ini akan menghemat waktu uang, dan jauh lebih sehat dibandingkan memesan makanan dari luar,” ungkapnya.

Burak kemudian menjelaskan bahan makanan beku apa saja yang cocok untuk dijadikan stok di kulkas. Berikut HerStory rangkum informasi selengkapnya, Moms.

1. Buah beku

Buah yang dibekukan biasanya sudah mencapai tingkat kematangan yang pas. Dengan begitu, nutrisi dan kesegarannya tetap terjaga karena ikut membeku dan gak terbuang. 

Adapun, buah-buahan yang cocok untuk dijadikan stok makanan beku adalah buah beri, mangga, ceri, nenas. Buah ini mudah diolah hanya cukup diblender dan dijadikan jus untuk diminum.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.