Buah Pisang (Pinterest/Edited by HerStory)
Khsiat pisang untuk kesehatan sudah bukan menjadi hal yang rahasia lagi ya Moms. Ini karena buah dengan kulit berwarna kuning ini kaya akan protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, dan nutrisi lainnya.
Selain itu, pisang juga mengandung berbagai mineral seperti beta karoten, vitamin B kompleks, Vitamin C, dan niasin. Nah, berikut ini 5 manfaat pisang untuk kesehatan, seperti dikutip drai laman Hello Sehat, Selasa (7/2/2023), antara lain:
Kandungan kalium dalam pisang ternyata memiliki manfaat ampuh membantu menurunkan tekanan darah. American Heart Association (AHA) menganjurkan penderita hipertensi untuk makan makanan tinggi kalium guna membantu turunkan tekanan darah.
Pasalnya, kalium berperan dalam menurunkan tekanan darah dengan menurunkan kadar natrium dalam tubuh. Namun, manfaat pisang yang satu ini tidak akan bekerja secara efektif jika kamu tidak mengurangi makanan yang mengandung banyak garam dan lemak.
Pisang merupakan pilihan tepat untuk menenangkan masalah perutmu. Tekstur lembutnya membuat buah ini dapat dengan mudah melewati saluran pencernaan. Kandungan kaliumnya juga membantu menggantikan elektrolit yang hilang dari tubuhmu.
Selain itu, kandungan serat dalam buah ini juga membantu menambah kepadatan feses dan meredakan diare. Makan pisang juga bisa meringankan masalah morning sickness pada ibu hamil. Pasalnya, buah satu ini kaya akan kandungan vitamin B6 yang berguna mengurangi masalah mual dan muntah.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.