Buncis. (iStock/Edited by HerStory)
Kamu pasti sudah gak asing dengan buncis, kan Moms? Ini merupakan salah satu jenis polong-polongan layaknya kacang panjang. Biasanya, buncis menjadi bahan olahan berbagai masakan, mulai dari tumis buncis atau campuran sayur sop.
Selain rasanya lezat, buncis juga disebut-sebut sebagai salah satu jenis sayur yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Apa saja? Berikut ulasannya seperti dikutip dari berbagai sumber, Senin (13/2/2023).
Mengonsumsi buncis secara rutin memiliki manfaat baik untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Pasalnya, buncis mengandung vitamin C yang cukup tinggi, vitamin ini memiliki peran dalam pembentukan kolagen dan memberikan perlindungan pada kulit dari risiko stres oksidatif.
Vitamin C ini juga berfungsi sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas dan mengurangi risiko terjadinya kerusakan pada jaringan tubuh, lho Moms.
Sayuran ini sangat baik dikonsumsi penederita diabetes. Pasalnya, buncis mampu mengendalikan kadar gula darah dalam tubuh. Tak hanya itu, sayur buncis juga disebutkan sebagai salah satu jenis sayuran yang memiliki efek hipoglikemik terhadap pengidap diabetes.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.