Seorang wanita sedang mengonsumsi buah-buahan. (pinterest/freepik)
Nyeri sendi masih menjadi masalah kesehatan yang dikeluhkan masyarakat Indonesia. Masalah kesehatan ini gak cuma dialami oleh mereka dengan usia lanjut, tapi mereka yang masih usia produktif juga kerap mengeluhkan hal ini.
Ada banyak faktor yang mempengaruhi Moms. Mulai dari terlalu banyak makan fast food, makanan manis, dan berlemak. Jika nyeri terjadi secara terus menerus maka bisa mengganggu aktivitas harian penderitanya nih Moms.
Apalagi sendi merupakan organ penting dalam pergerakan tubuh dan sudah selayaknya dijaga kesehatannya. Berikut ini beberapa asupan makanan yang bisa mengurangi risiko nyeri sendi. Apa saja?
Seafood yang berasal dari golongan krustasea seperti udang, lobster atau kepiting mengandung glukosamin yang dapat membantu memelihara kesehatan sendi serta mengurangi keluhan nyeri, pembengkakan, dan kekakuan pada osteoarthritis.
Bawang putih mengandung senyawa yang dapat berperan sebagai anti inflamasi dan dapat mengurangi gejala nyeri sendi. Selain itu, bawang putih juga dapat meningkatkan fungsi sel-sel kekebalan tertentu untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Ragam sayuran seperti kembang kol, jamur dan brokoli baik dikonsumsi untuk Kesehatan sendi karena mengandung sifat anti-inflamasi yang penting untuk membantu mengurangi gejala radang sendi.
Selain itu, Sulforafan yang terdapat dalam sayuran hijau juga dapat menghambat pembentukan enzim yang menyebabkan peradangan pada tulang dan sendi.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.