Menu

Jangan Kelamaan Direbus, Ternyata Ini Waktu Efektif Memasak Sayur Bayam, Bisa Disimpan di Kulkas Hingga 7 Hari Lho!

23 Februari 2023 06:22 WIB
Jangan Kelamaan Direbus, Ternyata Ini Waktu Efektif Memasak Sayur Bayam, Bisa Disimpan di Kulkas Hingga 7 Hari Lho!

Tumis Bayam Saos Tiram (Instagram/@anieskit5)

HerStory, Jakarta —

Bayam menjadi salah satu sayuran yang disukai banyak orang. Apakah kamu termasuk pecinta bayam, Beauty?

Ya, bayam merupakan salah satu sayuran hijau yang memiliki kandungan nutrisi tinggi dan kaya akan manfaat kesehatan.

Manfaat sayur bayam yang bisa dirasakan oleh tubuh antara lain, bagus untuk pengelihatan, memperkuat otot, hingga membantu mencegah kanker. Karena itu, tak mengherankan bila banyak orang yang memasak dan mengonsumsi sayur bayam setiap hari.

Namun, memasak bayam rupanya tak bisa sembarangan, lho Beauty. Sebab, dilansir dari Healthline, bayam yang dimasak terlalu lama dapat kehilangan nutrisinya.

Bayam merupakan sayuran yang mengandung vitamin C, vitamin yang larut dalam air dan sensitif terhadap panas. Hal ini menyebabkan vitamin C dalam bayam dapat berkurang sebanyak 50 persen jika direbus terlalu lama.

Sementara itu, sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Nutrition Food & Science pada tahun 2013, menemukan bahwa mengukus bayam dapat mengurangi kandungan vitamin C di dalamnya sebanyak sembilan hingga 15 persen. Belum lagi, bayam yang dikukus bisa terasa hambar.

Baca Juga: Transparan dan Terverifikasi, Alodokter Choice Hadir untuk Suguhkan Konsumen Informasi Akurat Soal Produk Kesehatan, Simak Yuk!

Baca Juga: Ampuh Turunkan Kolesterol, Ini 5 Resep Bening Bayam yang Bisa Jadi Kreasi Agar Tak Bosan! Moms Paling Suka yang Mana?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nailul Iffah