Selaain kacang. (Thinkstockphotos/Edited by HerStory)
Siapa yang gak suka dengan selai kacang? Jenis makanan ini sering disantap dengan roti tawar untuk menu sarapan. Melansir dari laman otcdigest.id, Senin (27/2/2023), selai kecang merupakan sumber protein dan lemak sehat yang baik untuk pertumbuhan Moms.
Selain itu, selai kacang juga tinggi akan serat lho. FoodData Central, Amerika Serikat mencatat dua sendok makan selai kacang mengandung 7 gram protein, 16 gram lemak, dan 2 gram serat.
Nah, berikut ini sederet manfaat selai kacang untuk kesehatan, dilansir dari berbagai sumber, antara lain.
Selai kacang kaya akan mineral, seperti selenium dan mangan, vitamin C dan E, serta flavonoid, fenol, polifenol, dan zat lainnya. Mereka berfunsi untuk membantu melindungi sel tubuh Moms. Jadi, selai kacang cocok jika kamu masukkan ke dalam menu sarapan sehatmu.
Mengandung banyak kolesterol bisa berdampak buruk bagi kesehatan. Ini karena kolesterol bisa mengeraskan arteri yang menyebabkan stroke dan penyakit jantung. Kacang almond, kenari, dan kacang pohon lainnya dipercaya bisa menurunkan risiko ppenyakit mematikan itu Moms.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.