Pakar Tempe Suliantari. (Ummu Hani/HerStory)
Tempe menjadi makanan favorit banyak orang di Indonesia karena rasanya yang gurih dan mudah diolah. Namun, tak semua tempe memiliki kualitas baik lho, Moms.
Sebab itu, Moms perlu untuk memilih tempe berdasarkan kualitasnya karena sangat memengaruhi rasa hingga lama penyimpanannya. Tempe yang berkualitas baik bisa dilihat dar warna, suhu, dan teksturnya saat dipegang.
Berikut ciri-ciri tempe berkualitas baik menurut Pakar Tempe sekaligus Pengajar Ilmu Teknologi Pangan IPB, Suliantari. Yuk pahami, Moms!
Suliantari mengungkapkan, tempe yang berkualitas baik, seluruh bagian kedelainya dilapisi jamur berwana putih bersih serta tidak ada noda atau bercak.
"Putih itu karena ditutup miselium atau benang-benang dari jamur makanya menjadi putih menutupi tempe," ungkap Suliantari saat ditemui HerStory dalam peluncuran Taro Tempe.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.