Manisan Kolang Kaling (Instagram/resep_masakan_indonesia)
Moms pasti sudah gak asing dengan kolang-kaling, bukan? Ya, selama bulan Ramadan, kolang-kaling menjadi salahs atu sajian favorit banyak orang untuk berbuka puasa. Gak cuma segar saat dimakan, tapi manfaatnya juga cukup mencengangkan lho Moms.
Ini karena kandungan gizi, seperti mineral, serat, karbohidrat, protein, kalsium, fosfor, dan zat besi di dalamnya. Tak heran jika buah ini menjadi buah yang luar biasa. Lantas apa saja menfaatnya?
Kolang-kaling mengandung vitamin seperti vitamin A, B dan C. Vitamin A terbukti ampuh untuk memperkuat penglihatan atau mata. Kemudian vitamin B baik untuk kulit dan sel-sel lainnya di tubuh.
Terakhir vitamin C adalah vitamin yang berkhasiat untuk tubuh, mencegah seriawan, influenza dan sebagainya.
Tingginya kadar kalsium pada kolang kaling juga berpengaruh untuk tubuh. Kalsium sangat baik untuk pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis. Penyakit tulang yang rentan diderita oleh wanita dibanding pria.
Kolang kaling ternyata cukup baik dan bisa untuk minuman segar seperti es buah, cocok dikonsumsi jika Anda kurang suka minum susu. Dari 100 gram kolang-kaling ada kandungan kalsium sekitar 91 miligram.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.