Resep rumahan frozen food
Bulan Ramadan tinggal hitungan hari lagi. Di bulan ini, semua umat muslim di dunia wajib menunaikan ibadah puasa, yakni menahan rasa lapar dan dahaga sebelum subuh hingga menjelang adzan maghrib tiba.
Kementerian kesehatan menyatakan ketika puasa paling tidak akan mengurangi asupan zat gizi, terutama energi, sekitar 20-30 persen, Moms. Oleh sebab itu, penting untuk mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh agar kuat menjalankan puasa.
Salah satu menu pembuka berupa makanan dan minuman manis sangat direkomendasikan. Ini karena mereka mudah dicerna sehingga segera mengembalikan kesegaran tubuh. Porsi energi saat berbuka sebaiknya sekitar 10-15 persen dari total kebutuhan energi sehari.
“Perencanaan dan persiapan makan atau meal prep bisa jadi sebagai salah satu strategi membuat asupan makanan bergizi, selama Ramadan” kata dr Fanny Imannuddin,M.Biomed ( AAM ) dari Morula IVF. Nutrisi kita, kata dr Fanny.
Nah, cookpad mendukung pengguna cookpad Indonesia untuk memasak selama Ramadan agar kebutuhan gizi dan nutrisi tubuh terpenuhi. Ini dia 5 hal yang harus diperhatikan selama membuat meal plan selama Ramadan!
Perolehan energi yang disarankan adalah 40-45 persen dari total kebutuhan energi sehari. Sumber makanan disarankan berupa karbohidrat kompleks, Protein hewani dan nabati, vitamin dan mineral dari buah dan sayuran.
Makanan tinggi serat sangat baik untuk dikonsumsi sebagai penyedia energi jangka panjang. Untuk menjaga cairan dalam tubuh, dianjurkan untuk menutup sahur dengan satu gelas susu dan dua sampai tiga gelas air putih.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.