Keripik Pisang (Sumber/Resep Koki)
Keripik pisang adalah salah satu camilan lezat yang cocok untuk jadi teman bersantai setelah berbuka puasa. Rasa gurih dan manis bersatu sehingga cukup memenuhi keinginan lidah yang sering ingin ngemil di malam hari.
Namun, untuk mendapatkan rasa kripik pisang yang seimbang serta kerenyahan pas tidaklah mudah. Ada beberapa cara perlu dilakukan agar kripik pisang memiliki rasa yang sempurna.
Berikut ini tips membuat keripik pisang yang renyah di rumah, sebagaimana sudah HerStory rangkum dari NDTV, Sabtu (18/3/2023).
Saat membuat keripik, pilih pisang yang keras dan mentah karena memiliki kandungan gula rendah. Jika memungkinkan, buat keripik dengan jenis pisang kepok atau tanduk.
Hal berikutnya yang perlu dilakukan saat membuat keripik pisang adalah mengirisnya tipis-tipis. Pastikan pisang diiris tipis agar menghasilkan kerenyahan yang sempurna.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.