Menu

Identik dengan Bulan Ramadan, Begini Cara Makan Kurma ala Dokter Zaidul Akbar Biar Gula Darah Gak Meroket, Catat Ya!

22 Maret 2023 16:30 WIB
Identik dengan Bulan Ramadan, Begini Cara Makan Kurma ala Dokter Zaidul Akbar Biar Gula Darah Gak Meroket, Catat Ya!

Buah Kurma (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Buah kurma identik dengan bulan Ramadan. Banyak orang yang mengonsumsi buah kurma pada saat sahur dan berbuka puasa. Kamu juga begitu gak, Beauty?

Gak hanya punya rasa yang manis, kurma juga punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Namun, jangan konsumsi terlalu banyak, ya.

Pasalnya, makan kurma setiap hari dalam jumlah banyak bisa menaikkan kadar gula darah karena rasa manisnya. Makanya, kamu perlu berhati-hati saat mengonsumsinya.

Mengutip dari kanal YouTube dr Zaidul Akbar, ahli kesehatan sekaligus pendakwah itu memberikan tips terkait dengan konsumsi kurma.

Yuk, simak baik-baik, ya!

1. Konsumsi kurma dan butter

Mengonsumsi kurma dan butter bisa menjadi salah satu pilihan supaya kadar gula ddarah gak naik. Hal tersebut diungkapkan oleh dr Zaidul Akbar.

Cara mengonsumsinya, kamu bisa makan kurrma bersamaan dengan butter atau belah kurma, lalu buang bijinya dan masukkan butter di dalamnya.

"Itu baik supaya gula darah gak naik setelah anda makan kurma, bahkan nanti kurmanya bisa anda kurangi, kurmanya 3 saja, tapi dalamnya dimasukin batter bijiinya dibuang. Itu akan memberikan tenaga yang lebih kuat kepada tubuh kita dan tidak terjadi lonjakan guula darah," kata dr Zaidul Akbar.

Baca Juga: Cocok untuk Penderita Diabetes, Ini 3 Rekomendasi Rice Cooker Rendah Karbo dan Gula untuk Diet Lebih Sehat, Cuss Kepoin Moms!

Baca Juga: Jangan Sampai Salah Pilih! Jelang Puasa, Ini 9 Merk Kurma Asal Israel dan Cara Bedakannya, Moms Wajib Catat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.