Menu

Resep Ayam Saus Padang, Cocok Jadi Menu Sahur yang Enak dan Gampang Dibuat

24 Maret 2023 06:15 WIB
Resep Ayam Saus Padang, Cocok Jadi Menu Sahur yang Enak dan Gampang Dibuat

Ayam Saus Padang (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Bekasi —

Saus padang menjadi salah satu kuliner khas Nusantara yang jadi favorit banyak orang. Rasanya gurih, sedikit pedas, dan teksturnya sedikit kental menjadi ciri khas dari saus padang. Agar semakin enak, kamu bisa mengolahnya dengan daging ayam.

Yap, ayam saus padang bisa jadi menu sahur yang gampang dibuat. Mau tahu cara membuatnya? Dikutip dari akun Instagram @resepmemasakenak_, berikut resep ayam saus padang.

Bahan-bahan:

  • 4 potong paha ayam
  • 1 buah bawang bombay iris panjang
  • 1 ruas jari jahe geprek
  • 2 lembar daun jeruk iris halus
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus bangkok
  • Gula, garam, kaldu, dan merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu ungkep yang dihaluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • Sedikit air

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah kriting

Cara membuat :

  1. Cuci bersih ayam lalu ungkep. Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jahe dan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang, masukan saus tomat, saus bangkok, garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Kemudian masukan bawang bombay & daun bawang, aduk rata hingga layu, beri air secukupnya.
  4. Jika rasanya sudah pas, masukan ayam, aduk rata dengan saus, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, Moms.

Baca Juga: Bisa Jadi Pilihan, Ini Resep Spaghetti Bolognese untuk Sahur yang Mudah dan Murah, Anti Gagal Bisa Dicoba Semua Kalangan dan Umur!

Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Resep Ikan Kembung Bumbu Gurih yang Gak Amis untuk Sajian Sahur, Pasti Moms Suka!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya