Menu

Makan Gorengan Tiap Buka Puasa? Hati-hati Penyakit Berbahaya Menghantui, Simak Penjelasannya Berikut Ini Beauty!

28 Maret 2023 15:05 WIB
Makan Gorengan Tiap Buka Puasa? Hati-hati Penyakit Berbahaya Menghantui, Simak Penjelasannya Berikut Ini Beauty!

Bakwan Bihun (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Beauty, sepertinya hampir semua orang mengidolakan gorengan sebagai hidangan pembuka saat buka puasa. Karena rasanya yang gurih dan renyah, gorengan berhasil mencuri hati banyak orang.

Namun, tahukah Beauty, terlalu banyak makan gorengan ternyata bisa meningkatkan asupan kalori harian pada tubuh.

Bahkan makan gorengan dalam jumlah banyak juga bisa meningkatkan risiko penyakit berbahaya, seperti penyakit jantung, diabetes, hingga obesitas.

Please Beauty, simak ulasan mengenai efek makan gorengan yang terlalu banyak bagi kesehatan tubuh ini yuk!

Efek makan gorengan

Menurut Medical News Today, makanan yang dilapisi dengan tepung dan digoreng memiliki kandungan kalori yang tinggi.

Meskipun rasanya enak, jenis makanan ini memiliki kandungan lemak trans yang bisa meningkatkan level LDL atau kolesterol jahat dan menurunkan level HDL atau kolesterol baik di dalam tubuh.

Kandungan lemak trans yang tinggi ini disebabkan oleh proses memasak yang melibatkan penggunaan minyak hidrogenasi yang ditambahkan dengan gas hidrogen sehingga bisa mengubah lemak menjadi padat.

Penggunaan jenis minyak ini lebih disukai karena akan menghasilkan makanan yang kaya rasa dan lebih renyah. Namun, kondisi ini kemudian memicu berbagai penyakit berbahaya.

Baca Juga: Meski Enak, Ini Alasan Gorengan Bisa Gagalkan Diet Beauty, Bukan Cuma Tinggi Lemak Jenuh Beauty!

Baca Juga: Gak Cuma Tingkatkan Gula Darah, Gorengan juga Bikin Kondisi Diabetes Lebih Parah, Kurangi Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nailul Iffah

Artikel Pilihan