Menu

Selain Bikin Masakan Jadi Sedap, 5 Manfaat Bawang Bombay untuk Kesehatan, Salah Satunya...

03 April 2023 11:25 WIB
Selain Bikin Masakan Jadi Sedap, 5 Manfaat Bawang Bombay untuk Kesehatan, Salah Satunya...

Bawang Bombay. (Google/Alodokter)

HerStory, Bekasi —

Bukan hanya sekadar bumbu penyedap masakan, bawang bombay ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, lho. 

Mau tahu apa saja? Dilansir Suara.com dari Medical Daily, berikut deretan manfaat bawang bombay bagi kesehatan:

1. Vitamin C

Victoria Jarzabkowski, ahli gizi dari Fitness Institue of Texas di University of Texas, mengatakan bahwa bahwa bawang bombay adalah sumber vitamin C yang sangat baik.

"Selain sebagai sumber vitamin C, bawang ini mengandung senyawa sulfur, flavonoid, dan phytochemical. Diperkirakan bawang bombay mengandung hanya 45 kalori per sajian dan tidak mengandung lemak," ujarnya.

2. Turunkan risiko kanker

Penelitian tahun 2017 dari University of Guelph mengatakan bawang bombay mengandung quercetin dan anthocyanin dalam jumlah tinggi yang sangat baik untuk membunuh sel kanker. Menurut Abdulmonem Murayyan, pemimpin studi, bawang bombay bisa mematikan sel kanker.

Baca Juga: 4 Tips Cerdik Simpan Bawang Bombay Agar Segar dan Gak Mudah Busuk, Moms Sudah Tahu Belum?

Baca Juga: Moms Wajib Tahu! Ini 4 Cara Simple Simpan Bawang Bombay Agar Tetap Segar dan Gak Mudah Busuk, Catat Ya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan