Menu

3 Bahaya Bagi Tubuh Jika Terlalu Sering Buka Puasa dengan Gorengan, Begini Penjelasan Pakar

03 April 2023 12:55 WIB
3 Bahaya Bagi Tubuh Jika Terlalu Sering Buka Puasa dengan Gorengan, Begini Penjelasan Pakar

Tahu Berontak (Instagram/@luis_widarto)

HerStory, Jakarta —

Beauty, buka puasa dengan gorengan menjadi menu yang dinilai sangat cocok dan banyak digemari oleh semua orang, mulai dari kaum muda hingga lansia.

Beberapa jenis gorengan yang menjadi idola adalah tempe mendoan, tahu isi, bakwan, combro hingga risol selalu berhasil memberi kenikmatan di lidah.

Porsi gorengan yang tak terlalu besar serta rasa yang lezat, membuat menu ini pas dinikmati setelah seharian tidak makan dan minum. Sehingga tidak heran jika gorengan ditemukan pada saat berbuka puasa.

Namun, di balik rasanya yang bikin nagih, gorengan sebenarnya menyimpan banyak masalah yang bisa menyerang kesehatan tubuh.

Sayangnya, masalah tersebut seringkali kurang dipedulikan oleh banyak orang, karena menu yang satu ini masih menjadi menu berbuka puasa yang praktis, ekonomis, dan juga mudah diolah. 

Mengonsumsi gorengan memang sah saja, namun bila tak dikendalikan, gorengan bisa menjadi sumber penyebab permasalahan kesehatan di kemudian hari.

Ini dia beberapa alasan mengapa terlalu sering mengonsumsi gorengan dapat membahayakan kesehatan menurut dr. Imelda Goretti, Sp.GK, Dokter Spesialis Gizi Klinik Eka Hospital Cibubur.

Baca Juga: Tips Bikin Tenggorokan Nyaman Meski Telah Makan Gorengan, Gimana Ya Beauty?

Baca Juga: Biar Gak Sakit Tenggorokan, Ini 4 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Selama Musim Panas, Simak Ya Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.