Menu

Murah Meriah dan Mudah Didapat, Ini 4 Bahan Makanan Pengganti Daging Sapi untuk Masak Rendang, Nomer 1 Favorit Banyak Orang Nih!

06 April 2023 16:05 WIB
Murah Meriah dan Mudah Didapat, Ini 4 Bahan Makanan Pengganti Daging Sapi untuk Masak Rendang, Nomer 1 Favorit Banyak Orang Nih!

Rendang Tempe (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Rendang merupakan salah satu menu yang kerap tersaji di meja saat lebaran Idulfitri. Masakan daerah khas Sumatera Barat ini sudah mendunia dan banyak digemari, khususnya oleh masyarakat Indonesia sendiri.

Rasa rempah yang memikat menjadi ciri khas dari rendang. Gak heran jika sajian ini mampu membuat kamu kalap dan nambah berkali-kali saat jamuan lebaran, bukan?

Di saat minat untuk mengonsumsi rendang tinggi, biasanya harga daging sapi yang menjadi bintang utama dari sajian rendang juga ikut meroket. Namun, bukan berarti kamu gak bisa menyantap rendang karena harga daging sapi yang mahal, lho.

Ternyata ada beberapa alternatif bahan makanan pengganti daging sapi yang gak kalah nikmat saat diolah menjadi rendang. Dengan begitu, kamu tetap bisa merasakan kenikmatan dari masakan Minangkabau ini, namun menggunakan bahan yang relatif lebih ramah di kantong.

Kira-kira apa saja alternatif pengganti daging sapi untuk diolah menjadi rendang, ya? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms.

1. Tempe

Tempe merupakan salah satu makanan dengan tekstur yang mirip dengan daging. Selain itu, kandungan protein di dalamnya juga melimpah sehingga baik untuk dikonsumsi, Moms.

Cara memasaknya gak berbeda dengan cara mengolah daging rendang. Moms cukup merebus santan, lengkuas, kunyit, garam, dan bumbu halus lainnya hingga mendidih. Tambahkan tempe dan aduk masakan hingga santan mengeluarkan minyak.

Baca Juga: Bisa Jadi Alternatif Daging, Ini 5 Sayuran yang Tinggi Protein, Buruan Langsung Konsumsi!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan