Menu

Penderita Asam Urat Merapat, Ini Tips Aman Menikmati Menu Lebaran Tanpa Takut Kambuh, Apa Saja?

14 April 2023 14:15 WIB
Penderita Asam Urat Merapat, Ini  Tips Aman Menikmati Menu Lebaran Tanpa Takut Kambuh, Apa Saja?

Sayut Ketupat (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, siapa yang sudah terbayang mencicipi masakan khas Hari Raya Idulfitri? Tentu kamu sudah tak sabar ya, Beauty untuk menyantap menu spesial lebaran.

Setiap tahunnya banyak makanan khas lebaran yang menjadi salah satu hal paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim di dunia, termasuk Indonesia.

Berbagai macam menu mulai dari yang ringan hingga berat menjadi santapan utama baik pada makan pagi, siang, hingga malam saat merayakan hari Raya.

Gulai dan opor ayam, lontong sayur, minuman manis, hingga berbagai jenis cemilan menjadi sorotan utama dalam perayaan hari raya idul fitri.

Namun, di balik menu-menu yang nikmat tersebut bisa berakhir kurang nikmat, salah satunya yaitu meningkatnya kadar asam urat dalam tubuh.

"Asam urat rentan meningkat saat Hari Raya Idulfitri karena pola makan yang cenderung tidak terjaga selama masa lebaran," dr Hady, M.Med (Int.Med), Sp.PD., selakt Dokter Spesialis Penyakit Dalam Eka Hospital Pekanbaru, dalam siaran persnya (13/4/2023).

Selain itu, dr. Hady juga menyebut menyantap makanan dan minuman lebaran mungkin memang nikmat, terutama jika dilakukan bersama keluarga.

Baca Juga: Tips Atasi Asam Urat dan kolesterol, Beauty Sudah Tahu Belum?

Baca Juga: Bahannya Mudah Banget, Beauty Simak Yuk 3 Minuman Herbal yang Ampuh Redakan Asam Urat yang Kambuh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan