Menu

Gak Perlu Panci Presto, Ini Tips Masak Rendang untuk Sajian Lebaran, Dijamin Empuk dan Lembut!

21 April 2023 10:45 WIB
Gak Perlu Panci Presto, Ini Tips Masak Rendang untuk Sajian Lebaran, Dijamin Empuk dan Lembut!

Rendang Sapi (Shutterstock/Zulaika Sukma)

HerStory, Jakarta —

Beauty, gak terasa Hari Raya Idulfitri sudah di depan mata. Gak lengkap rasanya kalau Lebaran tanpa sajian daging sapi yang diolah menjadi rendang.

Olahan daging sapi yang kaya akan rempah ini cocok untuk dipadukan dengan ketupat sayur. Rasanya semakin nikmat jika dimakan bersama keluarga di hari Lebaran.

Namun, masih banyak yang bingung untuk memasak rendang supaya dagingnya empuk. Padahal, ada teknik tertentu yang bisa kamu coba, lho.

Berikut ini beberapa tips membuat daging jadi lebih empuk tanpa menggunakan panci presto. Yuk, simak baik-baik, ya!

1. Teknik 5-30-7

Gak perlu repot menggunakan panci presto, kamu bisa mengempukkan daging dengan teknikb 5-30-7. Caranya juga mudah, lho.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkah daging sapi dan masak selama 5 menit. Setelah itu, matikan kompor dan tutup rapat biarkan selama 30 menit. Setelah itu, nyalakan lagi kompornya dan masak dengan merebusnya selama 7 menit.

Baca Juga: Melejit ke Dunia, 1 Ton Bumbu Rendang Padang Diekspor ke Norwegia

Baca Juga: FOTILE LUNA Series Hadir untuk Suguhkan Momen Masak Makin Efisien, Simak dan Intip Yuk Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan