Ilustrasi berbuka puasa. (pinterest/freepik)
Pada saat Lebaran, hidangan makanan bersantan sudah menjadi ciri khas. Makanan yang bersantan dapat membuat kadar kolesterol naik dalam sekejap.
Selain itu, asupan karbohidrat yang berlebih juga bisa menjadi pemicu naiknya kadar kolesterol. Makanya, gak heran kalau banyak orang yang menderita kolesterol tinggi saat Lebaran.
Lantas, bagaimana cara menjaga kadar kolesterol tetap aman pada saat Lebaran?
Berikut ini HerStory bagikan beberapa cara untuk mejaga kolesterol tetap aman setelah mengonsumsi hidangan Lebaran. Yuk, simak baik-baik, ya!
Saat Lebaran, konsumsi makanan yang mengandung kolesterol sesuai porsinya saja dan jangan berlebihan. Porsi makanan harus sesuai dengan kebutuhan kalori harianmu saja.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.