Ilustrasi paha dan dada ayam. (iStock/Tribunesw Wiki)
Ayam merupakan santapan nikmat dan menyehatkan meski diolah dengan bumbu apapun. Setiap bagian ayam bisa dimakan dan memberikan ragam manfaat yang berbeda.
Bagian ayam yang umum dimakan adalah dada dan paha. Keduanya memiliki tekstur sedikit berbeda, yakni dada ayam yang padat dan berserat, sementara paha lebih lembut kenyal.
Gak cuma itu, ternyata dada dan paha ayam memiliki kandungan nutrisi yang berbeda lho. Lantas mana yang lebih sehat? Yuk simak penjelasannya berikut ini.
Melansir dari Times of India, Jumat (28/4/2023) dada ayam merupakan bagian rendah lemak dan tinggi protein. Dada adalah bagian ayam yang paling mahal karena ukurannya yang besar.
Dada ayam menjadi sumber fosfor baik yang dibutuhkan untuk kesehatan tulang dan gigi. Ini juga memberi kebutuhan harian B3 yang membantu mengurangi kelelahan.
Dada ayam tanpa kulit berukuran 3 ons dapat memberikan 140 kalori, 3 gram lemak, dan 1 gram lemak jenuh.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.