Ilustrasi dapur bersih dan rapih. (Unsplash/Edited by HerStory)
Pastinya dapur selalu digunakan menjadi tempat untuk menaruh barang-barang yang seringkali dipakai agar mempermudah Moms ketika memasak. Namun ternyata, gak semua hal bisa kamu simpan disana lho Moms!
Selain memudahkan, lemari dapur membuat peralatan dapur tak 'berserakkan' di dapur, jadi dapur terlihat lebih rapi dan bersih. Tapi ternyata menyimpan bahan masakan atau bumbu dapur di lemari dapur adalah hal yang tak disarankan Moms. Kenapa ? Karena dikhawatirkan akan merusak kualitas dari bahan tersebut.
Laman Best Life menuliskan beberapa bahan makanan yang tak disarankan disimpan di lemari dapur, yaitu:
Pemilik The Forked Spoon, Jessica Randhawa, mengungkapkan bahwa jika bawang putih, bawang merah, atau bawang merah disimpan di lemari dapur, adalah sebuah kesalahan. Karena trio bawang tersebut masuk ke dalam kategori sayuran allium yang tak boleh disimpan di lemari.
Dengan kata lain, anggota keluarga Allium memiliki bau menyengat yang dapat mempengaruhi cita rasa makanan berpori lainnya. Contohnya, nasi, tepung, dan rempah-rempah lainnya yang ada di dapur. Maka dari itu, cara terbaik menyimpan allium adalah jauhi dari sinar matahari langsung, letakkan di area dapur yang berventilasi baik, seperti meja atau rak dapur.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.