HerStory, Bekasi —
Ada berbagai masakan lezat tanpa minyak dan rendah kolesterol yang bisa dicoba. Selain dapat menghemat pengeluaran, memasak tanpa minyak juga lebih menyehatkan.
Bagi Moms yang masih kebingungan mau pilih menu lauk pauk apa saja yang tanpa minyak dan rendah kolesterol, berikut HerStory bagikan resepnya. Simak resep lauk tanpa minyak dan rendah kolesterol yang bisa dicoba di bawah ini.
Bahan:
- 2 buah tahu putih
- 5 siung bawang merah
- 4 bawang putih
- 3 kemiri
- 3 buah cabai
- 1 ruas kunyit
- 2 telor
- 5 lembar daun salam
- 5 batang daun serai
- Daun pisang secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih tahu, lalu haluskan tahu (tekstur tahu sesuai selera)
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai (jika ingin pedas boleh tambahkan), kunyit dan masukkan ke dalam adonan tahuLalu masukkan telur, garam, gula, lada.
- Aduk rata adonan tahu Siapnya daun pisang yang sudah di bersihkan, buat dahun pisang agak mecung dan masukkan adonan tahu, lalu taruh satu lembar daun salam dan batang serai yang telah di potong menjadi dua bagian.
- Tutup adonan tahu dengan daun pisang yang ditusuk ujungnya menggunakan tusuk gigi atau lidi. Kukus pepes tahu sampai masak kurang lebih 10-15 menit.Pepes tahu siap disajikan.
Tahu kukus isi ayam
Bahan:
- 2 buah tahu
- 250 gr ayam fillet
- 3 siung bawang putih halus
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 telur ayam
- Saus tiram
- Garam
- Gula
- Merica
- Bubuk jamur
Cara Membuat
- Haluskan ayam dengan menggunakan chopper.
- Siapkan wadah, campur ayam dengan bahan lainnya. Aduk hingga merata.
- Potong tahu sesuai selera. Oleskan adonan di atas tahu. Ulangi semua adonan habis.
- Kukus tahu selama 20 menit. Tahu Kukus Isi Ayam pun siap disajikan.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!