Telur (Freepik/Edited by HerStory)
Senang mengonsumsi makanan dalam keadaan hangat, tak jarang membuat masyarakat terbiasa menghangatkan beragam makanan yang sudah lama dimasak.
Namun ternyata, beberapa makanan justru membuat efek samping yang tak baik ketika kembali dipanaskan, bahkan ada yang sampai mengeluarkan racun lho, Moms.
Berikut deretan makanan rumahan yang sebaiknya tak dihangatkan:
1.Telur
Makanan yang kaya akan protein ini akan mengalami kerusakan serius jika terkena panas berkali-kali. Setelah telur matang, disarankan untuk segera dimakan dan tak disimpan terlalu lama atau dipanaskan kembali.
Memakan telur dalam kondisi sekali masak mengandung banyak nitrogen, sebaliknya, jika melalui pemanasan ulang, nitrogen tersebut akan teroksidasi hingga menimbulkan penyakit berbahaya seperti kanker.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: