Menu

Jadi Lalapan Sehat, Ini 6 Sayur yang Aman Dikonsumsi Mentah, Ada Favoritmu Beauty?

11 Mei 2023 10:05 WIB
Jadi Lalapan Sehat, Ini 6 Sayur yang Aman Dikonsumsi Mentah, Ada Favoritmu Beauty?

Daun selada (Pexel / Daian Gan)

HerStory, Bekasi —

Sayuran merupakan makanan sehat yang disarankan untuk dikonsumsi setiap hari. Pasalnya, sayur merupakan sumber nutrisi yang penting dalam pola makan sehat.

Gak melulu harus dimasak lebih dulu, ada beberapa jenis sayur yang justru lebih baik dikonsumsi mentah. Mengonsumsi sayuran mentah seringkali disebut punya banyak manfaat daripada yang sudah dimasak, lho.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa sayur yang aman dimakan mentah dan manfaatnya bagi kesehatan.

1. Selada

Selada adalah salah satu sayuran yang paling umum dikonsumsi mentah. Selada mengandung banyak serat, vitamin C, dan antioksidan.

Konsumsi selada mentah dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan memberikan rasa kenyang lebih lama.

2. Timun

Timun adalah sayuran segar dan menyegarkan. Mengonsumsi timun mentah memberikan hidrasi dan mengandung serat yang membantu pencernaan.

Timun juga mengandung vitamin K dan antioksidan yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan kulit.

3. Paprika

Paprika merah, hijau, atau kuning adalah sumber vitamin C yang baik dan kaya antioksidan. Paprika mentah memiliki rasa yang renyah dan segar.

Konsumsi paprika mentah dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan menjaga kesehatan mata.

Baca Juga: Viral Menu Diet Tiffany Plate untuk Bantu Menurunkan Berat Badan, Kenali Manfaat dan Bahayanya Makan Sayuran Mentah Bagi Tubuh

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya