Menu

Stop Sekarang! 4 Bahaya Mengancam Bagi Kamu yang Doyan Kol Goreng, Nomor 3 Fatal Banget Lho

14 Mei 2023 19:00 WIB
Stop Sekarang! 4 Bahaya Mengancam Bagi Kamu yang Doyan Kol Goreng, Nomor 3 Fatal Banget Lho

Kol Goreng (pixabay)

HerStory, Jakarta —

Beauty, siapa yang suka mengonsumsi kol goreng? Apalagi saat makan pecel lele, rasanya kurang komplit kalau kol goreng belum tersaji di meja, bukan?

Namun, kamu harus tahu bahwa kol goreng gak baik untuk dikonsumsi terlalu sering, lho. Rasanya memang nikmat, namun makanan ini berisiko menyebabkan ancaman kesehatan bagi kamu.

HerStory sudah merangkum beberapa bahaya mengonsumsi kol goreng. Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Beauty!

1. Jumlah kalori bertambah

Kol goreng mengandung kalori yang tinggi sebab menyerap minyak. Sesendok makan minyak goreng mengandung hampir 45 kalori. Jika kamu mengonsumsi kol goreng dalam jumlah besar, maka akan semakin banyak kalori yang masuk ke tubuh.

2. Kandungan nutrisi kol jadi rusak

Sayur kol sangat kaya nutrisi sebab mengandung serat, vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin K, serta mineral seperti kalsium, fosfor, dan mangan. Namun, proses penggorengan akan merusak kandungan gizi yang ada di dalamnya.

Baca Juga: Enak tapi Sumber Penyakit, Ini 7 Bahaya Kol Goreng untuk Kesehatan Tubuh! Bisa Sebabkan Kanker Hingga Stroke Lho, Serem Banget...

Baca Juga: Bukannya Sehat, Keripik Sayuran Justru Jadi Sumber Bahaya Besar untuk Tubuh, Kok Bisa?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan