HerStory, Bekasi —
Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja? Kalau iya, yuk coba buat ayam cabe garam yang enak dan simpel. Selain mudah dibuat, ayam cabe garam juga punya rasa yang lezat dan bikin ketagihan. Apalagi jika disantap bersama nasi hangat. Yuk, simak resep ayam cabe garam berikut ini.
Bahan:
- 1 bungkus tepung bumbu
- 500 gr Ayam Fillet, potong ±2cm
- 5 buah Cabai keriting merah, iris kasar
- 8 buah Cabai rawit merah ijo, iris kasar
- 6 siung Bawang Putih, cincang kasar
- 4 siung Bawang merah, cincang kasar
- 2 batang serai keprak
- Secukupnya garam
- Sesuai selera bumbu penyedap (pilihan)
- Secukupnya lada bubuk
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
- Siapkan ayam, lumuri jeruk nipis. Sisihkan. Celup dalam tepung bumbu, jadikan 2 jenis: tepung basah dan kering.
- Pertama celup yg basah terlebih dulu. Kemudian celupkan ke tepung kering. Goreng dengan api sedang sampai berwarna emas, angkat.
- Tumis bawang putih dan merah, kemudian masukkan cabe merah dan ijo. Tumis sampai harum, tambahkan garam dan bumbu penyedap
- Masukkan ayam, tumis sebentar sampai bumbu melekat. Taburi daun bawang. Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba ya, Moms!
Baca Juga: Resep Oseng Mercon Daging Sapi, Pedasnya Memanjakan Lidah
Baca Juga: Resep Omurice Khas Jepang, Pakai Saus Kari Dijamin Makin Enak