Menu

Resep Ayam Cabe Garam, Jadi Inspirasi Menu Makan Siang Praktis dan Sedap

23 Mei 2023 07:15 WIB
Resep Ayam Cabe Garam, Jadi Inspirasi Menu Makan Siang Praktis dan Sedap

Ayam Cabe Bawang (YouTube/Dapur Sherly)

HerStory, Bekasi —

Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja? Kalau iya, yuk coba buat ayam cabe garam yang enak dan simpel. Selain mudah dibuat, ayam cabe garam juga punya rasa yang lezat dan bikin ketagihan. Apalagi jika disantap bersama nasi hangat. Yuk, simak resep ayam cabe garam berikut ini.

Bahan:

  • 1 bungkus tepung bumbu
  • 500 gr Ayam Fillet, potong ±2cm
  • 5 buah Cabai keriting merah, iris kasar
  • 8 buah Cabai rawit merah ijo, iris kasar
  • 6 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 4 siung Bawang merah, cincang kasar
  • 2 batang serai keprak
  • Secukupnya garam
  • Sesuai selera bumbu penyedap (pilihan)
  • Secukupnya lada bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat:

  1. Siapkan ayam, lumuri jeruk nipis. Sisihkan. Celup dalam tepung bumbu, jadikan 2 jenis: tepung basah dan kering.
  2. Pertama celup yg basah terlebih dulu. Kemudian celupkan ke tepung kering. Goreng dengan api sedang sampai berwarna emas, angkat.
  3. Tumis bawang putih dan merah, kemudian masukkan cabe merah dan ijo. Tumis sampai harum, tambahkan garam dan bumbu penyedap
  4. Masukkan ayam, tumis sebentar sampai bumbu melekat. Taburi daun bawang. Angkat dan siap disajikan.

Selamat mencoba ya, Moms!

Baca Juga: Dijamin Krispi dan Renyah! Ini Resep Katsu Ayam ala Restoran yang Mudah Dibuat, Cocok Banget Jadi Menu Bekal Sat Set Si Kecil Moms!

Baca Juga: Masih Ada Sisa Daging Kurban Moms? Cusss Kepoin Rekomendasi Ide Masakan Seputar Daging, Dari Senin sampai Minggu Dijamin Gak Bosan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan