Telur puyuh. (Pinterest/Creative Market)
Mom pasti nggak asing dengan telur puyuh, bukan? Jenis telur ini dihasilkan oleh burung puyuh. Meskipun bentuknya kecil, namun telur putuh memiliki kandungan zat gizi yang banyak dibutuhkan tubuh, seperti kalori, protein, karbohidrat, dan lain-lain.
Dengan kandungan tersebut, telur puyuh memiliki manfaat yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Apa saja? Simak ulasan lengkapnya, seperti dlansir dari laman Sindikasi Genpi, Kamis (25/5/2023).
Salah satu manfaat mengonsumsi telur puyuh yaitu mampu mendukung imun tubuh atau sistem kekebalan tubuh. Sebab, telur yang dihasilkan burung puyuh ini kaya akan vitamin A dan kolin.
Hal itu berarti, setiap satu porsinya menawarkan 118,5 miligram kolin dan 245 SI (satuan internasional) vitamin A. Perlu diketahui, bahwa vitamin A dan kolin bekerja mendukung kerja sistem imun tubuh untuk mencegah risiko penyakit kronis dan infeksi, khususnya mencegah perkembangan penyakit jantung.
Selain itu, vitamin A dan kolin juga berfungsi memelihara fungsi sistem saraf dan indra penglihatan.
Berikutnya telur puyuh memiliki kandungan tinggi protein. Perlu diketahui, bahwa kandungan protein diperlukan tubuh sebagai umber energi, menjaga stamina, memelihara kesehatan kulit dan rambut, serta membangun dan menguatkan massa otot.
Sementara itu, dalam satu porsinya (5 butir) mengandung 5,85 gram protein yang jumlahnya hampir sama seperti satu butir telur ayam.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.