Madu. (Pinterest/Freepik)
Madu merupakan zat manis alami yang baik untuk kesehatan. Seperti diketahui madu dikenal karena sifat antimikroba dan antioksidannya sehingga dapat mencegah tubuh dari penyakit.
Berbeda dengan pemanis seperti gula dengan glukosa dan fruktosa, madu kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan. Sementara gula gak memberikan banyak manfaat kesehatan.
Lantas apa saja keunggulan madu daripada pemanis lainnya? Cuss simak pembahasannya berikut ini Beauty, sebagaimana sudah HerStory kutip dari Healthline.
Madu adalah pemanis alami yang mengandung nutrisi penting dan antioksidan tinggi. Sementara gula adalah karbohidrat murni olahan yang gak memiliki nutrisi tambahan.
Madu mengandung vitamin, mineral, asam amino, dan enzim yang menawarkan berbagai manfaat kesehatan seperti meningkatkan kekebalan, mengurangi peradangan, serta mempromosikan penyembuhan luka.
Madu memiliki indeks glikemik (GI) yang lebih rendah daripada gula sehingga gak menyebabkan lonjakan kadar gula darah. Indeks glikemik mengukur seberapa cepat karbohidrat dicerna dan diserap ke dalam aliran darah.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.