Ilustrasi wanita menderita GERD. (Freepik/Jcomp)
Beauty, umumnya GERD disebabkan akibat melemahnya sfingter esofagus atau otot-otot pembatas antara kerongkongan dan lambung.
Sehingga menyebabkan refluks (aliran balik) atau naiknya isi dan asam lambung ke saluran esofagus (kerongkongan). Paparan asam lambung yang berulang-ulang naik ke esofagus akan mengakibatkan iritasi pada lapisan esofagus atau kerongkongan.
Siapa pun dan berapa pun usianya bisa mengalami GERD, namun beberapa di antaranya memiliki risiko lebih tinggi. Apa kamu juga mengalami GERD Beauty?
Lantas siapa saja yang rentan mengalami GERD?
Seseorang yang rentan mengidap GERD antara lain, kelebihan berat badan atau obesitas, ibu hami, perokok aktif dan pasif, gangguan jaringan ikat seperti scleroderma dan Hernia hiatus (tonjolan dari bagian lambung yang melewati celah diafragma dan dapat menghalangi makanan masuk ke lambung.
Biasanya para penderita GERD memiliki beberapa pantangan dalam mengonsumsi makanan. Sebab, makanan tersebut dapat mengakibatkan munculnya asam lambung sehingga bagian perut terasa perih, nyeri, dan panas.
Sebagai penderita GERD, sangat penting untuk mengetahui makanan yang harus dihindari agar gak menimbulkan asam lambung.
Nah, berikut ini adalah 5 makanan yang harus dihindari oleh penderita GERD untuk mengatasi munculnya asam lambung yang dikutip dari Well and Good.
Jenis makanan pertama yang wajib dihindari oleh penderita GERD adalah makanan yang berlemak dan digoreng. Sebab, kedua jenis makanan tersebut dapat memperburuk asam lambung dan membutuhkan waktu lama untuk dicerna.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: