Menu

Gak Melulu Jadi Gulai atau Rendang, Intip Resep Sate Sapi Maranggi yang Cocok Jadi Menu Spesial Idul Adha

05 Juni 2023 16:50 WIB
Gak Melulu Jadi Gulai atau Rendang, Intip Resep Sate Sapi Maranggi yang Cocok Jadi Menu Spesial Idul Adha

Ilustrasi Sate Maranggi (Freepik/EditedByHerstory)

HerStory, Jakarta —

Moms, Idul Adha merupakan hari raya umat islam yang identik dengan penyembelihan hewan kurban seperti sapi. Gak heran di hari spesial ini menu olahan daging menjadi andalan keluarga. 

Nah, perlu diketahui bahwa olahan sapi gak melulu harus dibuat menjadi rendang atau gulai, lho. Moms bisa mengkreasikan daging sapi menjadi menu spesial lainnya. 

Nah, kali Ini HerStory sudah merangkum resep sate sapi maranggi yang cocok untuk Moms jadikan menu spesial Idul Fitri. Yuk, simak resep selengkapnya dalam artikel berikut ini, ya!

Bahan-bahan:

  • 750 gram daging sapi sandung lamur, cuci, potong, dan rebus sampai empuk
  • 200 ml santan
  • 2 liter air untuk merebus dan kuah
  • 2 batang daun kucai, potong kasar
  • 2 buah tomat bagi 8 bagian
  • 1 jeruk nipis

Bumbu Halus:

  • 12 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 ruas kunyit ukuran tanggung, bakar sebentar
  • 1/2 sendok makan jinten
  • 1/2 sendok makan merica butiran
  • 1/2 sendok makan ketumbar butiran, sangrai
  • Garam
  • Gula pasir
  • Kaldu jamur

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Noorma Amalia Siregar

Artikel Pilihan