Menu

4 Penyakit Ini Siap Mengintaimu Jika Terlalu Banyak Makan Gorengan, Hayo Kebiasaan Siapa Nih?

07 Juni 2023 17:57 WIB
4 Penyakit Ini Siap Mengintaimu Jika Terlalu Banyak Makan Gorengan, Hayo Kebiasaan Siapa Nih?

Gorengan (Makanabis/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang nggak suka makan gorengan, apalagi disantap saat masih hangat. Ada banyak jenis gorengan yang dijajakan di pinggir jalan, mulai dari mendoan, bakwan, pisang molen, cireng, dan masih banyak lainnya.

Sayangnya, mengonsumsi makanan yang digoreng setiap hari memiliki dampak yang buruk untuk kesehatan lho Moms. Salah satunya yaitu ancaman kolesterol tinggi. Selain itu, masih ada beberapa penyakit serius lainnya jika kamu terlalu sering makan gorengan. Apa saja?

1. Obesitas

Satu potong gorengan bisa menyerap minyak sebanyak 5 mL. Konsumsi gorengan dalam jumlah berlebihan tentu akan menumpuk minyak dan lemak di dalam tubuh. Akibatnya, kamu lebih rentan mengalami kelebihan berat badan atau obesitas, Moms. Mau?

2. Stroke

Makan lauk yang digoreng beberapa kali seminggu bisa meningkatkan risiko stroke. Sebab, kandungan lemak jenuh dan lemak trans yang tinggi pada gorengan bisa meningkatkan kadar kolesterol dan memicu penyumbatan arteri.

Baca Juga: Bikin Melotot! Ini Resep Tahu Jeletot Cocok untuk Camilan Siang Hari, Dijamin Bikin Nagih!

Baca Juga: Resep Kakiage, Bakwan ala Jepang yang Krispi dan Gurih Gak Kalah Enak dari Gorengan Indonesia, Cicip Sekali Dijamin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan