Gorengan (Makanabis/Edited by HerStory)
Siapa yang nggak suka makan gorengan, apalagi disantap saat masih hangat. Ada banyak jenis gorengan yang dijajakan di pinggir jalan, mulai dari mendoan, bakwan, pisang molen, cireng, dan masih banyak lainnya.
Sayangnya, mengonsumsi makanan yang digoreng setiap hari memiliki dampak yang buruk untuk kesehatan lho Moms. Salah satunya yaitu ancaman kolesterol tinggi. Selain itu, masih ada beberapa penyakit serius lainnya jika kamu terlalu sering makan gorengan. Apa saja?
Satu potong gorengan bisa menyerap minyak sebanyak 5 mL. Konsumsi gorengan dalam jumlah berlebihan tentu akan menumpuk minyak dan lemak di dalam tubuh. Akibatnya, kamu lebih rentan mengalami kelebihan berat badan atau obesitas, Moms. Mau?
Makan lauk yang digoreng beberapa kali seminggu bisa meningkatkan risiko stroke. Sebab, kandungan lemak jenuh dan lemak trans yang tinggi pada gorengan bisa meningkatkan kadar kolesterol dan memicu penyumbatan arteri.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.