Menu

Sering Digunakan Sebagai Bumbu Masakan dan Juga Jus, Ini 5 Manfaat Seledri Untuk Kesehatan, Nyesel Kalau Gak Coba, Moms!

08 Juni 2023 18:25 WIB
Sering Digunakan Sebagai Bumbu Masakan dan Juga Jus, Ini 5 Manfaat Seledri Untuk Kesehatan, Nyesel Kalau Gak Coba, Moms!

Daun seledri dan segelas jus seledri. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Seledri menjadi salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bumbu dari berbagai jenis masakan. Tak hanya itu, seledri juga kerap dibuat sebagai jus dan dikonsumsi oleh orang-orang yang tengah menjalani program diet.

Ternyata, sayuran hijau ini memiliki segudang manfaat lho, Beauty! Kandungan yang ada di dalam seledri dipercaya mampu mengatasi sejumlah penyakit.

Penasaran? Yuk simak artikel berikut untuk tahu manfaat seledri!

1. Mengontrol tekanan darah

Dalam sebuah penelitian yang dilansir dari PubMed Central, menyimpulkan bahwa ekstrak seledri dapat mengurangi tekanan darah dan meningkatkan detak jantung pada tikus dengan tekanan darah tinggi.

Meski begitu, masih diperlukan penelitian yang lebih mendalam tentang bagaimana peranan seledri dalam membantu menurunkan tekanan darah pada manusia.

2. Meredakan hiperlidemia

Hiperlidemia merupakan suatu kondisi yang mengacu pada peningkatan molekul lemak dalam darah. Meskipun kondisi ini umumnya tak menimbulkan gejala apapun, akan tetapi hiperlidemia dapat meningkatkan risiko terkena penyakit jantung dan stroke.

Baca Juga: Segudang Manfaat Seledri yang Gak Banyak Diketahui, Ternyata Bisa Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Lho Moms, Intip Yuk!

Baca Juga: Seledri Dipercaya Bisa Bikin Kolesterol Ambrol, Begini Cara Tepat Untuk Mengolahnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.