Daging Kurban (Foto:Shutterstock)
Hari raya Idul Adha memang menjadi momen penyembelihan hewan qurban. Hal ini tentu membuat masyarakat sibuk dengan persiapan mengolah daging qurban.
Umumnya, masyarakat akan mendapatkan daging kambing dan juga sapi yang telah disembelih.
Namun, tak jarang Moms merasa bingung untuk membedakan daging kambing dan sapi yang akan diolah.
Nah, berikut HerStory beri tips membedakan daging kambing dan sapi, simak artikel berikut!
Kecerahan Warna
Umumnya, daging kambing akan berwarna merah cerah jika dibandingkan dengan warna daging sapi yang merah pucat. Selain itu, saat didiamkan di suhu ruang, daging kambing akan berubah warna menjadi pucat keunguan, sementara daging sapi akan menjadi merah kecokelatan dan berwarna gelap.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.